ВНИМАНИЕ!!!
Online подключение услуг
АО «Транстелеком»!!!

Впервые АО «Транстелеком» и АО «Аль Сакр Финанс» заключили сделку по лизингу недвижимости на принципах исламского финансирования (Иджара).

Сделка между АО «Транстелеком» и «Аль Сакр Финанс» заключенная на предмет приобретения недвижимости в г. Астана на условиях исламского лизинга (Иджара), позволила в декабре 2017 года осуществить передачу 3-х офисных помещений общей площадью 3 000 кв. м. в городе Астана на срок 4 года. Расширяя свой бизнес и рассматривая предложения по финансированию других учреждений, компания сделала свой выбор в пользу исламского финансирования.

По инициативе Президента Республики Казахстан государственные органы для поддержки развития исламских финансов в Казахстане начали работу по внесению необходимых изменений и дополнений в действующее законодательство. В связи с улучшениями условий в Казахстане АО «Аль Сакр Финанс» начало активно работать в корпоративном сегменте, заключая сделки исламского лизинга (Иджара), в том числе с крупной компанией АО «Транстелеком».

АО «Транстелеком» было образовано в 1999 году для технической поддержки и модернизации существующей железнодорожной системы связи. На сегодняшний день является инновационной компанией, которая специализируется на предоставлении широкого спектра инфотелекоммуникационных услуг и IT решений. За последние годы АО «Транстелеком» реализовало множество уникальных IT проектов, внося огромный вклад в реализацию государственной программы «Цифровой Казахстан».

АО «Аль Сакр Финанс» в прошлом традиционная лизинговая компания, имеющая опыт работы на рынке лизинга более 17 лет. Год назад компания была преобразована в универсальную исламскую финансовую организацию. В качестве Шариатского Совета АО «Аль Сакр Финанс» выступает международная компания Shariyah Review Bureau (Бахрейн), которая является мировым лидером в области шариатского консалтинга и представлена в 12 странах. По итогам 2016 года АО «Аль Сакр Финанс» вошло в топ 5 ведущих лизинговых компаний Казахстана по версии рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА Казахстан).

В Послании народу Казахстана в 2010 году Президент страны Н.А. Назарбаев поставил стратегическую задачу по созданию в Казахстане регионального центра исламского банкинга до 2020 года. Одним из основных направлений стратегического развития Международного финансового центра «Астана» (МФЦА), созданного по инициативе Главы государства, является исламское финансирование. В частности, развитие исламского банкинга и небанковских финансовых услуг, исламского рынка капитала. Данная сделка способствует реализации политики государства по развитию исламского финансирования, а также развитию отечественного финансового сектора в целом.

Нурмурзаев Рахимжан Куанышбаевич
05.02.2017 01:16:07
Добрый день Жанболат Уракович хотелось бы отметить что вашей компании работают очень хорошие специалисты мастера своего дела я…